姆巴佩为他罚丢点球导致法国队被淘汰道歉,这位明星称他将在接下来的多个夜晚难以入睡。

姆巴佩的点球被瑞士队门将扬·索默扑出,这一成功扑救让瑞士队击败了世界杯冠军也是本届欧洲杯的最大夺冠热门法国队。

我知道我们的球迷们很失望,但我还是要感谢你们一直以来对我们的支持和信任。

其实姆巴佩该道歉的不仅是罚丢点球,他在进攻端的表现与那个在2018年世界杯上大杀四方的惊艳表现相去甚远。

姆巴佩在 2020 年欧洲杯上的射门次数(14 次)比任何其他球员都多,但进球数却是个极其尴尬的鸭蛋,而重回国家队的老将本泽马在两场比赛打进4球,格里兹曼也有一球入账。

虽然姆巴佩仍然是这个星球上最有潜力的前锋之一,但今夏欧洲杯的低迷表现无疑会让其身价下跌,法国人也走到了自己职业生涯的一个关口,是要继续在法甲巴黎圣日耳曼继续靠速度平趟对手还是到更大的舞台比如英超或西甲去打磨自己的技术,迎接更大的挑战?

毫无疑问,法国如果想在明年的卡塔尔世界杯上卫冕,他们需要一个充满活力、更具杀伤力的姆巴佩。

凡事都是不进则退,我们最不希望看到的就是一个年轻天才出道即巅峰,然后伤仲永的故事。姆巴佩在不到20岁,就取得了无数巨星包括梅西、C罗等人无比奢望但却很可能无法企及的世界杯冠军荣誉,这是他的幸运,但现在看来似乎也是他成长的绊脚石。

最难的就是重新出发,我们希望看到的是一个把荣誉、挫折抛在身后,轻装上阵、愈挫愈勇的年轻人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。