据《天津日报》记者赵睿从中国足协相关人士处获悉,之前随国足参加了12强赛的归化球员,仍愿意继续为中国队出战。

此前,阿兰、艾克森等人都已经返回巴西,不参加中超第二阶段的比赛,但这不影响他们为中国队出战的意愿。

中国足协相关人士说:“就我所知,没有一位入籍队员表示不愿意为中国队而战,包括费南多。至于发生了欠薪问题,入籍队员不愿意踢中超,这是可以理解的,他们可以参照武磊那样,选择到海外踢球,以中国球员的身份签约。归化球员并不是想象的那样仅仅是为钱而来,他们渴望能参加世界杯比赛。”

北京时间12月14日,据媒体人李璇报道,2021赛季的中国足协杯决赛极有可能在成都凤凰山足球场举行。

成都凤凰山专业球场是成都大运会的主会场,也是2023年亚洲杯的比赛场地之一,在今年完工后一直没有正式投入使用。中甲成都赛区也没有安排在这里比赛。

根据之前的消息,足协杯决赛将在明年的1月9日进行,对阵双方是山东泰山和上海海港。

12月15日晚19:30,2021赛季中超联赛第16轮保级组,青岛队将对阵武汉队。在遭遇中超十连败之后,吴金贵提出辞职,球队任命杨为健为代理主教练。赛前,杨为健与球员亚历山德里尼出席了新闻发布会。

杨为健说到:“三天一场比赛,对于球队压力比较大,作为我们球队目前的局面非常严峻,我们后面还有7场比赛,场场都是硬仗,我们与武汉队的比赛会全力以赴。作为青岛人带领球队有一定的压力,但也有责任,在这个位置上,我就有责任带领球队前进和奋斗。”

中超第二阶段比赛已经重启,广州队目前以全华班征战,洛国富还未进赛区。记者袁野说道:洛国富想参加中超,但是他自己决定不了能否踢中超,他背后是一张巨大的利益网。

记者袁野表示:“洛国富不是说想代表中国参加比赛,想参加中超吗?我想洛国富说的是心里话,他跟阿兰、艾克森不一样,阿兰早就确定返回巴西,艾克森可能连下家都找到了。但是对洛国富来说,他是真的想踢中超比赛。可是为什么没有踢成?”

“不管是在洛国富背后,还是在归化球员背后有一张巨大的利益网。这张巨大的利益网里面交织了很多人,大家都在博弈,洛国富自己决定不了自己能否踢中超。”

“中国足球要想好,必须打破这张利益网。中国足球有的时候需要敬畏之心,有的是有只能依靠司法监管。中国足球想要搞好,必须打破背后的经济利益。”

21/22赛季欧冠1/8决赛重新抽签结束!8组对决全部出炉!具体对阵(列前者先主后客):萨尔茨堡红牛vs拜仁、葡萄牙体育vs曼城、本菲卡vs阿贾克斯、切尔西vs里尔、马德里竞技vs曼联、比利亚雷亚尔vs尤文、国际米兰vs利物浦、巴黎圣日耳曼vs皇家马德里。

首回合定于2月16日/17日/23日/24日举行,次回合定于3月9日/10日/16日/17日举行。开球时间为北京时间凌晨4:00、1/4决赛即半决赛和决赛的抽签时间为3月18日。

本赛季淘汰赛取消了客场进球规则,无论球队在主客场的进球数如何,180分钟后若出现平局都将进入加时赛。加时赛如果仍然无法分出胜负,则将进入点球大战。

欧联杯淘汰赛附加赛抽签今日在瑞士尼翁欧足联总部进行。本赛季欧联杯赛制大改,此次抽签分出的八个对阵结果将决定最后八个欧联杯16强席位。

塞维利亚vs萨格勒布迪那摩、亚特兰大vs奥林匹亚科斯、莱比锡红牛vs皇家社会、巴塞罗那vs那不勒斯、泽尼特vs贝蒂斯、多特蒙德vs流浪者、谢里夫vs布拉加、波尔图vs拉齐奥。

莱万未出席现场,现场连线时发言说:“很遗憾我今天不能和你们在一起,但很高兴被这些足球界的大人物投票,这对我来说这是很棒的事情。我感谢我的队友,并且我要和世界各地的粉丝一起分享这个奖杯。”

随后莱万发推表示了感谢:“我很高兴连续第二年获得了都体金球奖,非常感谢优秀的评审团对我的成就的认可。”

北京时间12月14日晚,巴塞罗那足球俱乐部官方宣布,阿根廷名将阿圭罗将在周三召开新闻发布会,宣布自己的退役决定。

阿圭罗现年33岁,此前长期效力英超曼城队,在今年转会巴萨后仅仅出场几次,阿圭罗被检查出患有心脏疾病,已经不适合再从事职业足球运动。

曼联可能会在明年夏天寻找一名新教练,而英格兰名宿谢林汉姆列出了两个人选。

“我认为波切蒂诺或罗杰斯会是这份工作的完美人选,”他告诉《曼彻斯特晚报》,“罗杰斯在执教球队时非常冷静,他取得了一些成绩,赢得了一些荣誉,他去年赢得了足总杯,所以他会为此感到满意。”

“还有波切蒂诺踢足球理念,他对很多比赛的掌控方式,他能把压力带给对手,他的球队能以一种你希望从一个主帅那里看到的方式踢球。你想知道球队将如何踢比赛,你也可以看到波切蒂诺想做什么,我认为波切蒂诺的执教方式也会让他成为曼联的理想人选。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。