本赛季欧冠小组赛拉开帷幕,最吸引球迷的一场比赛是巴萨与拜仁的强强对线横扫巴萨,但那是一年前的事了。虽然梅西离开了巴萨,但毕竟巴萨还是豪门。所以,明天早上这场巅峰对决,值得中国球迷熬夜看球。

拜仁虽然本赛季3胜1负排名德甲第二,但4场比赛进13球,仅失4球,成为目前德甲净胜球最多的球队。莱万目前以6球领跑德甲射手榜。格纳布里也在锋线球,舒博·莫丁和穆勒也各进1球。而萨内在国家队火热的状态也必然会被带到明天早上的这场比赛中。在进攻火力上,拜仁远超德佩领衔的巴萨攻击线。中场球员拜仁金米奇和格雷卡的攻击力也特别强。

当然,巴萨的中场也很不错。身价9000万欧元的德容一直比较稳定,时不时出现在巴萨的进攻线万欧元的佩德里和中场大师布斯克茨,如果发挥出色的话,会时不时的给锋线送炮弹。但是巴萨的防线很不稳定,遇到弱队,碰到拜仁很难不丢一球。

从两队最近5次欧冠交锋来看,拜仁对巴萨优势明显。巴萨唯一一次战胜拜仁是2014-2015赛季欧冠半决赛。巴萨主场首轮3-0击败拜仁,拜仁主场第二轮3-2取胜。2012-2013赛季欧冠半决赛,拜仁首轮主场4-0击败巴萨,第二轮3-0击败巴萨。当然最难忘的还是2019-2020赛季。因为疫情,欧冠四分之一决赛决出,拜仁8-2屠杀巴萨。

不过明天凌晨巴萨也会有两个优势。首先当然是主场优势。让观众进来欢呼对科曼和他的弟子来说当然是一种鼓舞。第二个优势更显著——巴萨真正的待工感。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。