新赛季的的德甲比赛已经开始,德国足坛名宿马特乌斯在接受德国媒体《图片报》的采访中谈到了新赛季的德甲冠军之争,另外谈到了年底的世界杯。马特乌斯表示,尽管莱万离开,但拜仁还是会获得德甲十一连冠,另外马特乌斯相信德国队能获得世界杯冠军。

马特乌斯表示:“尽管这样的说法可能会让一些人失望了,但是拜仁慕尼黑会获得德甲十一连冠,即使是莱万多夫斯基离开。”

马特乌斯表示:“因为拜仁的条件要比前几年好了,前几年随着阿拉巴、蒂亚戈或者博阿滕的离开,拜仁的阵容是有所削弱的。这个赛季拜仁做了顶级的引援,不仅仅是马内和德利赫特。他们会让每一个对手更加难以预计。也许拜仁的进球会少一些,但是随着德利赫特这名新的后防领袖的加盟,拜仁的防线会更加稳固。”

马特乌斯表示:“当然,在拜仁有效的补强之后,现在他们的压力也在增加,尤其是在欧冠赛场肯定要拿出比上赛季被比利亚雷亚尔淘汰有更好的表现。不过就我对纳格尔斯曼的了解来看,他不仅是可以很好地应对,而且会很期待,因为这样的挑战会激励着他。”

马特乌斯表示:“他们当然会给拜仁制造压力,而且都是欧冠资格的热门球队。不过法兰克福、霍芬海姆、沃尔夫斯堡以及门兴他们也有参加欧战的要求。一旦拜仁慕尼黑的表现有所起伏,那么追赶者就必须要跟上。但是在过去几年,拜仁的追赶者并没有做到。而拜仁则做到了补充,就像我之前经常批评的那样,那就是他们在阵容厚度上的缺乏,现在他们做到了。”

马特乌斯表示:“我觉得影响并不是那么大。可以将比赛的压力分担到阵容上,像拜仁就可以很好应对,尤其是在和医疗部门的合作下。在结束了世界杯之后,进入新年之前,还有5周的假期。”

马特乌斯表示:“我相信我们可以获得世界杯冠军。我觉得弗里克所带领的德国队在正确的道路上,尽管还有一些需要提高。吕迪格和施洛特贝克都有着很不错的进步。另外目前在欧洲并没有哪支球队是超强的,每支球队都有自己的问题。巴西和阿根廷是不错。但是我们的球队绝对有实力来争夺冠军。”

今年的德国队确实值得期待,不过夺冠还是有些不太现实,毕竟阵容上的短板还是很明显的

法国巴西英格兰阵容明显强于德国,阿根廷战斗力也明显比德国强,说实话德国这届实力和荷兰一个档次,三条线也就某条线确实强,其余实力明显不够,大概率倒在16强或者8强

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。