今日凌晨的世界杯1/8决赛中,日本以2:3的成绩输给了比利时,球场上日本队的表现让他们虽败犹荣,他们的足球精神也展现在了看台上。在日本vs比利时这场比赛的看台上,有球迷展开了巨幅的Tifo,布幔上正是很多球迷的启蒙作《足球小将》,画上是手举奖杯的大空翼,还有很多加油助威的句子,光看着就让人热血澎湃。

早先于奥地利的热身赛上,就已经有球迷在看台上展示了这些由原作者高桥阳一特别绘制的Tifo,今日在世界杯赛场上能够看到大空翼的身影,相信无论是现场的球迷、球员,还是电视机前的观众们都会多少忆起当年看着《足球小将》的自己吧,或许这就是足球的魅力。

作为今日头条青云计划、百家号百+计划获得者,2019百度数码年度作者、百家号科技领域最具人气作者、2019搜狗科技文化作者、2021百家号季度影响力创作者,曾荣获2013搜狐最佳行业媒体人、2015中国新媒体创业大赛北京赛季军、 2015年度光芒体验大奖、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。