北京时间4月23日,2021-2022赛季法国足球甲级联赛第34轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场1-1战平郎斯队,提前四轮获得了队史第10个法甲冠军。

赛前也是数据定位对于巴黎圣日耳曼自然是非常强势的,毕竟相比上赛季有了两个幅度的提升,不过考虑到对手朗斯目前战意不差并且近期打出3连胜的表现打进8球位居法甲第七,而巴黎圣日耳曼目前联赛夺冠已经是没有太大的问题。虽然在经历欧冠比赛之后球队一度遭遇获胜危机多次比赛失利,本赛季在引援梅西、拉莫斯等人之后组成豪华阵容并没有达预期的效果,但是本场比赛最终也是在梅西的世界波破门战平朗斯,成功提前四轮获得冠军。

作为本队的第一射手的姆巴佩也是一度成为媒体报道交易的头条新闻。西班牙媒体报道,姆巴佩合同本赛季结束之后到期。巴黎并不想就此放弃本队第一射手,俱乐部希望下赛季姆巴佩继续留在巴黎圣日尔曼,并且提出愿意提供给姆巴佩周薪95万欧元的新合同来。

作为头号与巴黎圣日尔曼争夺姆巴佩的皇家马德里提供了1.8亿欧元的报价,最终也是没有说服姆巴佩与巴黎圣日尔曼分道扬镳。但是姆巴佩梦想能够在皇马踢球以及捧杯欧冠冠军但是本赛季欧冠的失利也是让姆巴佩心灰意冷。由此看来姆巴佩的未来依然无法确定!

本赛季姆巴佩30场比赛打进22球14助攻,也是帮助巴黎圣日尔曼能够夺得法甲冠军的关键人物,俱乐部开出的周薪95万欧元且年薪高达5000万欧元就是为了能留住他。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。