国足和阿曼的比赛,也是两位山东鲁能功勋主帅李霄鹏和伊万科维奇之间的较量。

对于本场比赛,伊万科维奇的目标非常明确——赛前发布会上,克罗地亚人表示将全力以赴争取胜利。

“明天将是世预赛的最后一场比赛,尽管我们已经出局了,但希望能够在我们的球迷面前有好的表现。队员们很清楚,这将是一场困难的比赛。”

“我们现在积11分,希望能够拿到14分,并以此提升我们的排名。如果我们能够击败中国队的话,对我们来说,不管是国际足联的排名还是亚洲的排名,都将获得提升。”

和中国足球颇有渊源的伊万科维奇和两队首回合比赛前一样,还是给予中国队非常高的评价。

“我们已经研究过中国队与沙特队的比赛录像,他们踢得很特别,理应获得更多的积分。他们在一球落后的情况下,成功地追平了比分。”

“我们也很清楚地知道,我们面临的将是一个很顽强的对手,但我们必须要赢!”

虽然阿曼队也无法取得出线资格,伊万科维奇还是表示这场比赛非常重要,“我相信我的球员,亚洲最好的球队在与我们队的比赛中也遭受过失败,我们曾击败过日本队、澳大利亚队,沙特队也在我们身上吃到过苦头。”

对于比赛具体的技战术安排,伊万科维奇表示:“首先,我们肯定将集中防守的注意力,以避免因为中国队给出的巨大压力而出现意外。”

“但是,我不会仅仅只是注意后防线,我会要求我们的三条线上的球员全部都提高注意力,因为我总是追求三条线的平衡,球队在比赛中所采用的方式最终是教练的视野以及决定的体现。”

和国足开始为2023年亚洲杯练兵一样,阿曼也开始进行新老更替,上一场1-0击败越南的比赛,阿曼首发只有3名球员年龄接近30岁,其他大部分球员年龄都在21-27岁。

伊万科维奇也对于阿曼足球的未来充满信心,“他们都有很好的未来与巨大的上升空间。我也一直在关注着青年队,到目前为止,我们的球员表现不错。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。