人是一个情感与思虑较为复杂的高级动物,你很难辨明以及解释缘何上一秒情商满满的汉子会在下一秒大脑短路忽然将自己推上尴尬境地。这句话,用来形容法国队的当红炸子鸡姆巴佩十分合适。

在补时阶段,在球已经出界的情况下,姆巴佩故意拖延时间,引发比利时诸位大佬的强烈不满,现场嘘声四起,裁判给予姆巴佩黄牌警告平息事端。19岁锋芒毕露,但成长的道路却是艰险而漫长……姆巴佩在补时阶段拖延时间的操作引发比利时球员不满,赛后姆巴佩道歉了。

在世界杯舞台之上,比赛胜负输赢,固然重要异常。但足球的竞技,不实力仅是的较量,更是体育精神的考量。尊重比赛,对手亦在追逐梦想。尊重对手,公平竞争才能赢得漂亮。放下奇谋,抛掉诡诈,用足球的方式决胜赛场,才能得到球迷和对手衷心的赞扬!大力神杯的渴望,无数球员的终极梦想,公平竞争赢得坦荡,金杯终究会在手中闪亮!姆巴佩最后时刻大秀脚法,孔帕尼却大度将倒地的他扶起,诠释了真正的体育家的精神!但愿未来姆巴佩能越来越成熟,成为真正的强者!

据Foot Mercato报道,赛后采访时,当被问到这件事时,姆巴佩表示:“他们(比利时人)有他们的想法。如果我冒犯了他们,那么我要道歉。我进了决赛,就这样。”

这已经不是姆巴佩第一次在他的首次世界杯之旅上奉献争议表现了,在淘汰赛八强战对阵乌拉圭的比赛中,姆巴佩在跑动中与乌拉圭球员C-罗德里格斯稍有身体接触,但是他马上夸张倒地。姆巴佩脚后跟磕球的花哨动作与他夸张的倒地立刻引来了硬汉戈丁的不满与斥责,而且这次倒地引起了双方大规模的人员冲突。

姆巴佩:“我想以任何方式去帮助球队”。难道没有球权还拖延时间?对比日本对阵波兰的拖延战术,法国队没有球权的情况下,如此拖延,坊间认为年轻的姆巴佩球品有问题。姆巴佩赛后他在接受采访时表示,他想以任何方式去帮助球队,他不在乎自己能不能拿金球奖,只想帮助球队夺得世界杯。

现在是半决赛只是第一场,法国击败比利时,时隔12年再进决赛。法国的球迷纵情庆祝、彻夜狂欢,一名老球迷说自己20年前看到法国夺冠,如今孩子已长大,期待再次夺冠。加油姆巴佩,加油法国!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。