北京时间3月30日0点,世界杯亚洲区12强赛最后一轮,中国男足对阵阿曼的比赛展开争夺,这场比赛对于两支球队来说,都是为了荣誉而战。稍早进行的同组另外一场比赛,越南队客场1-1战平了已经提前出线的日本队,所以中国队在这场比赛之前,已经确定避免排名小组垫底的尴尬。下面带来中国男足同阿曼这场比赛的详细信息。

开场不到3分钟,中国队后场丢球,阿曼队员在禁区附近拿球完成了一次射门,球打偏了,这个球完全是中国队员的后场失误,让阿曼队获得了一次绝佳的进攻机会。比赛进行到第9分钟,阿曼队前场再组织进攻,阿曼队员强行反超中国队后卫高准翼,传中之后,阿曼队员射门,球打在了横梁上面,可以说中国队逃过了一劫。

仅2分钟过后,阿曼队再次获得进攻机会,禁区内传中被中国队门将颜骏凌没收。颜骏凌手抛球快速发出来,中国队员竟然没有人快速前插,之后一次又一次地回传,落入了阵地,之后又将球丢了。比赛进行到第12分钟,阿曼队拿球进攻,4号阿拉维在左侧禁区角附近突然射门,颜骏凌扑救不及,阿曼率先取得了进球,1-0领先于中国男足。中国男足在10场12强赛,场场有失球,门将和后防线有不可推卸的责任。

中国男足在1-0落后的局面下,场面上依旧显得不急不慢,完全没有组织一次比较有威胁的进攻,更不用说射门了。而在比赛进行到上半场第45分钟,阿曼队获得了一次前场任意球的机会,球开出到后点,阿曼队员回传,另外一名阿曼队员爆射得手,此时边裁举起了,示意这个球越位在先,通过回放镜头显示,边裁的判罚没有问题,中国队避免上半场结束0-2落后的尴尬。

半场比赛,中国队仅有4次射门,没有射正的,没有给阿曼队门将造成任何威胁。而阿曼队则是有6次射门,其中有2次射正,1次转化为了进球。不过通过半场比赛来看,阿曼队在中国队半场拿球更具威胁,中国队都是在被动的防守。

下半场,李霄鹏将杨立瑜换下,换上蒿俊闵,不过进行10分钟并没有取得太好的效果。第57分钟,李霄鹏再撤下徐新,换上张稀哲,来增加中场的控制。第62分钟,刘彬彬替换下张玉宁,下半场不到20分钟,李霄鹏连续做了3次换人调整。

然而比赛进行到了第74分钟,阿曼队完成断球,12号法瓦兹形成了单刀,轻松完成破门,阿曼队取得了2-0的领先。可以说李霄鹏的3个换人完全没有起到任何效果。直到全场比赛结束,中国队都没有获得一次有威胁的射门。最终中国男足以0-2完败给阿曼。10场12强赛,仅取得1胜3平6负的糟糕战绩。

2026年世界杯将从32支球队扩充到48支球队,亚洲区的出线个。目前中国男足亚洲排名第9,前8的球队分别是日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋。不过除此之外,叙利亚、阿曼、乌兹别克斯坦、约旦、巴林甚至是越南队,都是中国队的潜在对手,目前的中国男足想要战胜上述对手恐怕都很困难,如此看来,下届中国男足想要晋级世界杯,也确实太难了……返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。