目前中国女足姑娘们正在美国进行为期一个月的特训,从目前的结果来看,在已经进行的4场比赛中中国女足取得了2胜1平1负2的战绩,其中不胜的产次都是面对男足,可以说女足还是得到了不小的锻炼,而就是在这次美国之行中,中国女足技术上不仅有所提升,他们的表现也是吸引到了不少的外界关注,其中就有两名女足球员已经是官宣开启留洋,即将开启中国女足新的篇章。

21岁的中国女足成员杨淑慧早在上个赛季就已经是从女超联赛上海队官宣加盟法甲夏朗德奥瓦尔队,司职后卫的他在上个赛季出场9次其中4次首发,不过就在跟随中国女足大部队在美国拉练之时,他却是在社交媒体上宣布和俱乐部道别,表达了对于这支法甲女足俱乐部的感谢,正当我们以为又有一位留洋球员将要离开欧洲回到国内而惋惜之时,事情却是出现了转机,来自俄罗斯超级联赛的女足豪门俱乐部正式官宣杨淑慧的加盟!

俄罗斯超级联赛女足球队莫斯科火车头在官网上已经是宣布,来自中国的左边后卫杨淑慧已经和球队签署了协议,他将会在新赛季成为球队的一员!而在这篇公告中还特别的介绍了这位新援:杨淑慧21岁,主要司职左边后卫,是中国女足国家队的一员,此外它还可以踢中场和右后卫,另外他还是第一位加盟俄超联赛的女足球员!

莫斯科火车头女足队成立的时间并不算很早,不过在2018年才成立的的她们仅仅用了3年就拿下了俄罗斯女足超级联赛的冠军!与此同时她们还拿下了俄罗斯女足超级杯的冠军,达成了双冠王的成就,目前在新赛季莫斯科火车头女足暂时位列联赛第2名,可以说本赛季杨淑慧随队夺冠的可能性非常的大。

另外一边女足另外一位传出留洋的球员王霜也是非常的有了新的进展,如果关注中国女足此次拉练的球迷朋友就会知道王霜已经是有多场没有出现在比赛的大名单之中了,再加上此前的东亚杯王霜同样是得到的机会比较少,不少的球迷甚至是认为在没有伤病的情况下,主教练水庆霞这样的举动是意在放弃王霜锻炼新人。不过实际上水指导可能是非常的有心,结合此后的王霜加盟美国女足联赛球队路易斯维尔竞技,我们就能够知道原来这一切都是在王霜加盟新俱乐部之前保护王霜!

而目前王霜留洋也是有了新的进展,在路易斯维尔竞技女足官方发布的一张照片中我们已经是其中看见了中国女足国脚王霜的身影,照片中王霜亲切地和摄影师打着招呼,看起来心情非常的不错,而且在他的身边还跟随着一位老熟人,她就是前丹麦国家队国脚,曾经在法甲大巴黎和王霜做过队友的纳迪姆,在上个赛季加盟路易斯维尔竞技女足之后他就是迅速成为了主力,而在王霜此前官宣加盟路易斯维尔之时他还特意发文表示了对王霜的欢迎,目前来看她和王霜之间的关系的确非常的不错。

在杨淑慧和王霜同时间留洋有了新进展后,中国女足也是再度将留洋版图扩大,虽然在东亚杯上这支女足表现出来一些技战术和对手之间的差距,不过相信在王霜等球员不断走出去后,这支中国女足在未来可能还会有更多额可能性。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。