再有不到三个月左右的时间,卡塔尔世界杯将会正式拉开序幕。作为上届的卫冕冠军,法国队国家队的关注度可谓最高。很多法国队的球迷都希望,法国国家队能够打破卫冕冠军的魔咒,最终成功卫冕。说起世界杯冠军魔咒,不得不提的就是10年的世界杯,因为从那届世界杯开始之后,卫冕冠军就遭遇了小组赛出局的悲惨命运。所以,法国队国家队能否打破这个定律就成了所有人都在关注的焦点。但是,从本届世界杯法国队的阵容来看,他们是最有夺冠实力的球队之一,可以说他们的阵容没有弱点,甚至有望卫冕。

为什么这么说呢?就法国队的分组形势而言,他们的同组对手有丹麦、突尼斯和澳大利亚,对法国队来说,这样的分组十分理想,而且以他们的实力来看,小组赛出线基本没有太大的问题。能对他们构成威胁的大概也只有澳大利亚了,不过以双方阵容实力来看,法国队拿下袋鼠军团应该不成问题。但是,法国队能否改变自己慢热的问题,也是本场比赛球队能否拿下胜利的关键所在。

而非洲球队突尼斯虽然在本组中实力尚欠,但是他们具有黑马本色,而且在02年的世界杯上,非洲球队塞内加尔就给法国队来了一个下马威,所以,法国队一定不能轻视这支非洲球队。另外,欧洲球队丹麦队最擅长的就是防守反击,同样对法国队会构成一定的危险。如果法国队想要以小组第一的身份出现,就必须要打起精神,千万不能掉以轻心。

当然法国队的阵容确实可以说是所有参赛球队里面实力最强的一支,在前锋线上,他们有本泽马、姆巴佩坐镇,而中后场方面也有很多五大联赛的球员坐镇,不论是从名气还是实力上看,法国队有望卫冕。除此之外,姆巴佩的发挥可以说左右着球队在本届杯赛上的表现,而在上一届世界杯上,姆巴佩用自己超神的表现震惊了世人,也是球队最后能够站上领奖台的关键。如今的姆巴佩已经变得越发的成熟,而且个人技术也得到了进一步的提高。可以说,是本届世界杯的当红球星第一人。当然,姆巴佩的发挥好坏,直接关系着法国队的卫冕能否成功,你们认为,以法国队的实力和阵容来看,球队有望卫冕吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。