“红魔鬼”曼联低处未算低,昨天凌晨在第2轮英超作客宾福特,门将迪基亚两度犯错导致失掉首两球,最终曼联大败0:4,30年来首度在比赛日结束时敬陪联赛榜末席,86年来首次在联赛作客7连败(跨季),领队坦哈格更加成为逾100年来曼联首名连输头两仗的主帅。赛后,C朗拿度立即独自步回更衣室,在坦哈格面前“直行直过”,坦哈格向球迷道歉之后,却反指球员并无执行其指令,面临困境但球队并不齐心,此刻的曼联,正陷入空前危机。\大公报记者 谭德龙

迪基亚在首20分锺内两度严重犯错,结果铸成败局,先在10分锺卧地扑救达施华的射门时竟然“牛油手”让皮球漏入网窝,然后于18分锺把球传交危险位置的基斯甸艾历臣,结果马菲亚斯赞臣逼抢到其丹麦国家队队友的脚下球并射成2:0。中坚宾美于30分锺凭着角球攻势拉开比数至3:0,5分锺后,主队再凭着简单直接的反击,由麦比奥莫接应大脚传送后射成4:0。

易边后,“位换位”换入中坚华拉尼、左闸杜维尔马拉西亚和防中麦汤米尼的曼联,演出有所改善但仍鲜有“入肉”攻势,其中C朗两番头槌都未有命中目标,最终维持淨负“4蛋”至完场。复任正选并踢足全场的C朗,完场后随即步回更衣室,完全无视坦哈格,亦无听从副帅麦卡伦呼吁,与队友一起向作客捧场的曼联球迷拍掌致谢。

两战全败、球差为-5球的曼联在上周六的比赛日完结后跌至榜末,竟以此方式作为30年前首届英超头两仗先后以1:2负于锡菲联和0:3不敌爱华顿的“周年纪念”。此外,曼联跨季联赛作客7连败,是继1936年后首次,坦哈格更成为1921年的查普曼后,首名上任后头两场正式比赛均吃败的领队。曼联名宿加利尼维利亦惨不忍睹,表示自己看了一场“成年人对U9的比赛”。

写下百年劣绩的坦哈格,就把矛头指向球员,他说:“踢了35分锺已失4球,这实在不可能吧,球队必须要负责,我对尽一切所能支持球队的球迷感到抱歉,己队令他们失望了。我们因为个人犯错而失去两球,但你也不可能把战术计划丢进垃圾桶吧。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。