因为妻子临产,奥斯卡回到巴西,放眼整个联赛,费莱尼成为唯一的大牌外援。今天得到消息,曾经为申花效力九年的莫雷诺也即将退役。

在中超联赛中,有些外援名不副实,也有些球星并没有打出身价。比如J马、巴里奥斯、埃尔纳内斯、特维斯等等,但也有不少外援虽然年薪很高,但他们拿钱办事,给整个中超都留下了不错的印象。无论你是哪家的球迷,如果抛开成见,你一定曾经称赞过这六位顶级球星的高超球技或者敬业精神。

奥斯卡巅峰时来到上海上港,他拿着中超的第一高薪,但并没有像特维斯一样浑水摸鱼,也不像扎哈维一样心猿意马,他在奉献中超级别顶级表现的同时,一直没有任何负面新闻。他也表示过对回归欧洲足坛的渴望,也有好多球队抛来了橄榄枝,但他都尊重合同,履行着职责。哪怕保利尼奥、奥古斯托、格德斯等外援纷纷撤离,他还是多坚持了一年多!

鲁能的费莱尼离开红魔曼联时有足够的实力留在欧洲,也是比利时国家队主力后腰,他在转投鲁能后,甚至婉拒了国家队的征召,并退出兵强马壮的比利时。作为鲁能球迷,曾一度担心在鲁能混一年就回欧洲了,尤其穆里尼奥与他眉来眼去,但他却一直坚持了下来,兢兢业业,防守是花岗岩,坚如磐石,进攻是攻城锤,屡试不爽。

莫雷诺曾经跟德罗巴一起降临虹口,切尔西双枪因为欠薪都离开了申花,但莫雷诺却选择了坚守,并且一待就是9年,他兢兢业业,永远是申花最值得信赖的一环,毫无疑问,他的身体里都流着蓝色的血液。在中国疫情期间,他发起的慈善机构捐款捐物,更增添不少好感。

相对于其他人,伊沃简直白菜价,称呼他为巨星多少有些言过其实,他甚至曾为了高薪短暂出走北京人和,但河南终归有他最能施展才华的舞台,是他让这支实力平平、投入寥寥的球队有了骨架和脊梁。很多人说他才是最值得国足规划的球员,也许这是国足冲击世界杯失利的首因?

无论你是否喜欢国安,都不能否定奥古斯托对这支球队竞技能力和华丽打法的提升。他在中超效力,却是巴西国家队主力,并在世界杯上为桑巴军团破僵。如果不是疫情,也许他会在国安退役。斯密特的漂亮足球,正是得益于他与比埃拉在中场的完美发挥。

在热刺郁郁不得志的保利尼奥以1800万的身价空降中超,并迅速凭借自己的表现成为恒大的大腿,他甚至由中超转会去了西甲豪门巴塞罗那,更是贡献了极为精彩的发挥。保利尼奥的敬业精神不需赘述,他绝对是恒大乃至中超史上最亮的星之一。

这些球员身价都不菲,收入也极为可观。但在其位谋其政,他们的表现对得起俱乐部开出的高薪。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。