2014年的选秀,还真不好说。你说这是个选秀小年吧,但是也出了几个狠人,入选全明星的也有;但是你说是大年吧,还真不是,没有什么顶尖的球星,整体质量也没那么高。所以只能说这是一个很一般的选秀年。下图是实际中2014年的选秀结果。

这一届里,我们能说得上来的名字还真不少,维金斯、大帝恩比德、约基奇约老师、阿隆戈登、小佩顿、卡佩拉、扎克拉文、丁威迪、克拉克森、努尔基奇等人目前还都在联盟中打出了一片天,也都是叫得上名字的球员。但是还真没几个特别出名的。如果我重新排名的话,我会这么排。

大帝拿走状元应该是毫人无疑问的吧?虽然至今为止大帝还没有成为76人线次最佳防守二阵,这个硬荣誉在所有2014届选秀球员中应该是最能拿得出手的。生涯四年,场均24.1分11.5篮板3.1助攻,两项命中率分别是47.9%和32.2%,PER值从未低于22,甚至两个赛季高达26。这样的成绩可以说是目前联盟中锋的TOP3了。

约老师应该是掘金低位淘宝的最大发现了,谁能想到一个第41位选秀的球员如今能够成为一个20+10+7的全能中锋?

两届全明星,1次最佳一阵,这是对约老师的最好褒奖。围绕约老师,掘金打造了一套实力不俗的阵容,常规赛高居西部第三。约老师,既可以在内线靠着吨位背打,也可以拉到上线为队友送出秒传,还能有3成的三分命中率,这样的好中锋在如今的联盟不多了。

我们再如何看扁维金斯,也不能把他从前三位踢出去。围巾其实挺不容易,顶着状元的身份却被作为筹码被交易出去,换成谁都不好受,还被无数球迷骂打养生篮球。确实目前看起来围巾还没有兑现他顶级的身体天赋,但是好在围巾被交易到勇士了!

在库里、克莱、格林身边,围巾有机会蜕变,有机会成为争冠球员的一员,有机会赢更多的比赛,这对围巾是有促进的。看好他在勇士的前途,如果真的还能随勇士拿个冠军的话,这个顺位还能再提一提。

论个人实力,论数据,拉文的顺位还能再提升。但是球队战绩拖了他的后腿。拉文劲爆的身体素质自不用多说,他其实是小球潮流中最顶级的双能卫。

拉文每年都在进步,本赛季已经打出了25.5分4.8篮板4.2助攻的数据,他的进攻效率和防守效率也都在提升,如果有哪支争冠队伍想找一个既能持球攻也能有组织能力的后卫的话,拉文是绝佳的选择。

没想到2014年选秀的第二轮除了约老师以外还有丁威迪这个宝贝,篮网也捡到宝了。其实第二轮还有另外的宝贝,也在篮网,就是乔哈里斯。

丁威迪在本赛季打出了爆发性的数据,20.6分+3.5篮板+6.8助攻,全部都是生涯新高,在欧文和杜兰特都不在的时候,他已经成为篮网最稳定的得分手。关键是年薪才1060万美金,便宜好用的典型。看好下赛季当欧文和杜兰特都在的时候,篮网很可能要出成绩了。

实打实的讲,阿隆戈登根本没有兑现他顶级的身体天赋。当年扣篮大赛他和扎克拉文的对决看得让人热血沸腾,但是现在拉文已经成为一线球星了,他还是不温不火的打球。给他排在6号秀,就是看他前两个赛季的表现,他能成为既可以打内线又能够外线投的空间型大前锋。如果他还是像本赛季一样低迷的线号秀:卡佩拉(原顺位:第25号秀)

11号秀:TJ-沃伦(原14号秀),论数据他不应该跌出前10名,但是他的打法和上限是我不看好的;

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。