北京时间7月27日下午3点,东亚杯第3轮比赛展开争夺,此前两场均未尝胜绩的中国队同中国香港队相遇。上半场比赛,中国队在场面上占据一定优势,但是球队没能将优势转化为进球。下半场比赛第67分钟,谭龙抓住机会在禁区内轰出世界波,打进本届东亚杯中国队首球。最终,在这场比赛里中国男足1比0战胜中国香港。

中国男足国际足联排名领先对手近70位,且中国队在此前7次与对手的东亚杯较量中均保持不败,因此只有取胜中国香港队,国足选拔队此次东征考试才算及格。在上轮爆冷逼平东道主球队日本队后,国足选拔队无论如何都要守住底线,从而为此次出征画上一个相对圆满的句号。

上半场比赛开始后国足利用高空优势轰炸,连续的传中和角球机会头球攻门。仅仅3分钟,戴伟浚开出角球,吴少聪无人盯防的情况下射门高出。第11分钟,国足利用角球机会由蒋圣龙头槌攻门,中国香港球员上演极限的门前解围,中国队错失进球良机。

中国队开场对于中场的控制不错,戴伟浚多次送出精彩的直塞球,在进攻端造成威胁。但在20分钟后,被对手逐渐掌握局面,国足在前场给予对手的压力还是不够大,中国香港队的控球率增加,也多次组织不错的进攻。

第28分钟,中国香港右侧任意球,开到小禁区附近,蒋光泰前点头球解围。第29分钟,中国队反击,谭龙带球被身后罗梓骏战术犯规拉拽球衣,主裁判向后者出示黄牌。

第32分钟,何宇鹏被对手“扫堂腿”踢倒,起身之后的何宇鹏直接把梁冠聪放倒。裁判分别给了两人一张黄牌。

第37分钟胡晋铭在禁区外围起脚远射,皮球稍稍高出横梁。第39分钟,陈国抗与何宇鹏右路配合,后者直传禁区,谭龙小角度抽射打中边网。第43分钟,中国香港队再次获得机会, 安永佳区右侧晃开角度劲射,韩佳奇将球托出底线分钟,劳烈斯利用右侧角球机会抢点头球稍稍高出横梁。上半场双方战成0比0平,半场数据显示国足射门6比7,控球率51%比49%。

下半场比赛第50分钟,蒋光太中场的解围没有踢正最后只能拉倒孙铭谦,为此吃到一张黄牌。3分钟后,中国香港队在门前寻觅出一次机会,陈俊乐前场拿球送直塞到禁区里,韩佳奇及时出击先将球拿到。

第57分钟,中国男足进行了两次人员调整,叶力江什那尔换下蒋光太,徐越换下戴伟浚。2分钟后,中国香港边路传中到后点,茹子楠跟进后凌空打门可惜球先砸到了大腿上。比赛进行到60分钟阶段,双方在中场的传球失误较多。

第64分钟,迪力依米提土地登场替换下了轻微受伤的蒋圣龙。比赛进行到第67分钟,中国男足迎来了本届东亚杯的首粒进球。这次是中国队前场右路高位逼抢,梁冠聪解围遭何宇鹏飞身逼抢,孙铭谦再开大脚又被陈国抗封堵,谭龙禁区右侧小角度抽射将球打进,中国男足1比0领先中国香港!谭龙为国出战第10场国际A级赛打入第2球,这也是中国队本届东亚杯首粒进球。

第75分钟,中国香港角球送前点,后卫头球顶出去,禁区外围中国香港再打远射,最后被迪力依米提土地解围到了中场。第80分钟,何宇鹏底线处理球获得一个角球机会,角球给到中路简嘉亨头球先顶出去。第83分钟,陶强龙替补登场换下了何宇鹏。

第85分钟,中国香港队分右侧给到安永佳,安永佳接球往回带后再挑禁区,乱战中裁判鸣哨吹孙铭谦越位。最终,在这场比赛里中国男足1比0战胜中国香港。

中国男足首发阵容:1-韩佳奇;6-蒋光太(57’2叶力江-什那尔),5-朱辰杰,3-吴少聪;18-何宇鹏(83’7-陶强龙),8-戴伟浚(57’13-徐越),4-蒋圣龙(64’15-迪力依米提土地),17-徐浩峰(46’16-);14-陈国抗,11-谭龙,20-方昊

中国香港首发阵容:19-陈嘉豪;5-谢家强,12-梁冠聪,21-茹子楠,22-劳烈斯;10-黄威(76’17-简嘉亨),6-陈俊乐,8-胡晋铭(76’24-鞠盈智);7-罗梓骏(76’16-郑兆钧 ),9-安永佳,23-孙铭谦

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。