“球进了!!!C罗在个人足球生涯打进的第806粒进球,超过了比坎的805粒进球,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多成为了足球史上的最佳射手!”在解说的激情的呐喊下,伴随着C罗标志性的庆祝喊声“Siuuuuuu!”,这位37岁的足坛老将,在2022年3月13日曼联同热刺的英超比赛中完成了一项壮举——

然而这并没有阻止C罗前进的步伐,球赛第80分钟,C罗打入本场比赛他的第三球,也是他职业生涯的第807粒进球,上演了帽子戏法,当C罗攻入他的第806粒进球后,这个男人之后的每个进球都是在刷新世界纪录。所有球迷都在这一晚折服于这位老特拉福德的王子的创世纪录。C罗不仅个人成为最佳射手,也帮助曼联以3-2险胜热刺,拿下关键三分。

如果你不是第一天看球,你一定不会惊讶于C罗在逆境中迸发出的惊人的爆发力。07-08赛季的欧冠决赛,在莫斯科的雨夜中既成为球队进球功臣,又在点球大战中罚丢点球,但最终和球队一起加冕成王的小小罗那和雨水混在一起的泪水,是他最后的“不坚强”。从此他扛起了球队进球的使命,也逐渐扛起了葡萄牙国家队。

无论是在从曼联转投皇马后成为恐怖的“进球机器”,屡次单赛季进球超过六十球,还是转会尤文后在联赛成为射手王,在欧冠扛着队伍前进,还是荣归曼联后以37岁的“足坛高龄”上演帽子戏法,C罗在逆境中永远不会放弃,只会奋战到最后一刻。C罗就像球场上的孤勇者,哪怕有时希望渺茫,他仍执着于光。除了刚刚过去的这场比赛中C罗上演帽子戏法,力助曼联3-2击杀热刺,C罗职业生涯中经典的逆转局势,力挽狂澜时刻还有很多,它们总让人无法抑制地振臂高呼,热泪盈眶。

此赛季的欧冠八分之一决赛,皇马遭遇沃尔夫斯堡。皇马首回合0-2不敌沃尔夫斯堡,败走客场,晋级希望十分渺茫。次回合回到皇马主场伯纳乌比赛,C罗如神兵天降,在第15、17、77分钟三次攻破对手球门,3-0完胜沃尔夫斯堡,皇马总比分3-2对手晋级四强,并最终拿到了那个赛季的欧冠冠军。C罗这一挽救球队于危难之际的帽子戏法也让时任皇马主帅的齐达内震惊地扯坏了裤子。

2018年的夏天,是皇马球迷记忆中泪流满面的一个夏天。效力皇马九年的C罗离开了阳光明媚的马德里,远赴亚平宁半岛,成为了尤文图斯的一员。加盟尤文以来,C罗总是面对着各路球迷和球队名宿的质疑声,而这场比赛也成为了C罗顶住压力,拯救球队的代表作。剧情总是惊人的相似,同样是首回合0-2被对手击败,同样是先主后客,只是这次面对的马德里竞技是更为强大的对手。然而C罗不愧是马竞苦主,在这场比赛中再次上演帽子戏法,让尤文总比分3-2战胜马竞,将球队送进四强。

多年以来,人们常说“C罗是在扛着葡萄牙前进”。人们既沉醉于C罗的英雄主义式的拯救球队的表现,又扼腕于葡萄牙只有一个C罗,遗憾于C罗带队夺取大力神杯的希望之渺茫。但是C罗一定不需要这种同情,因为他是一个天生永不服输的强者,这场比赛就是他最具个人英雄色彩的一场比赛。面对实力明显优于自己的对手,面对外界普遍的低视,C罗在比赛最后时刻打入一记石破天惊的任意球,完成帽子戏法。并率领球队3-3战平西班牙。央视著名解说贺炜赞叹这粒进球是“翩若惊鸿,宛若游龙”,当真形容贴切。

1985年,C罗出生。2022年,C罗已经37岁了。37岁,在职业足球领域,是一个很多球员已经选择退役的年纪。C罗却仍然在征战世界足坛中对抗强度最高的联赛——英超。

他的职业生涯已经趋近完美,他拿过五个金球奖,三个世界足球先生,四个欧洲金靴,一个欧洲杯冠军,五个欧冠冠军,三个不同联赛的联赛冠军,以及数不清的大大小小的金靴和个人奖项。除了世界杯冠军,他没有什么遗憾。这样的年纪和荣誉单,他本可以找一个非欧洲主流的联赛踢一踢养生足球,或是干脆退役,作为世界收入最高的运动员之一进军其他领域,但他选择回到他遇到他的足球教父弗格森的地方——老特拉福德球场。他再次成为曼联的一员,37岁的他像20岁的他一样,活跃在英超的赛场上,在那些球队的危急时刻挺身而出。

C罗的字典里从未有过放弃和退缩,他依然在草地上不知疲惫地奔跑着,和二十年前的自己一样。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。