2014年7月8日(巴西时间),是每一个巴西人无法忘怀的日子。巴西贝洛奥利藏特的米内朗竞技场,一场原本势均力敌的半决赛,却成了一场惨案。

德国7:1巴西,没有人会想到这个比分。除非神志不清的醉汉!这不是笑话,据说一位荷兰醉汉猜对了这个比分,中了130万欧元大奖。但对于视足球为生命的巴西人来说,就是永远的伤痛!

技术统计巴西甚至占优奇怪的是,赛后技术统计,除了进球数,大多都是巴西占优,包括威胁进攻、射门次数、射正次数、攻入禁区次数,甚至控球比,而比赛结果却是德国碾压式胜利。真是一场邪门的比赛!那么,两支实力并不悬殊的顶级豪强,怎么会踢出这样惨烈的比分?原因何在?谁之过?

巴西头号球星内马尔首先,这届巴西队,并不是我们印象中的巨星云集,真正的大牌球星只有内马尔。而德国队,球星云集、身体强壮、攻防均衡,几乎没有弱点,他们也是本届世界杯的夺冠大热门。从整体实力看,德国确实强于巴西。屋漏偏逢连夜雨!巴西最重要的两位球员,本场比赛都无法出场:头号球星内马尔在与哥伦比亚的1/4决赛中腰部受重伤,后防核心蒂亚戈·席尔瓦累积黄牌停赛。

巴西两位主将缺阵两位主将缺阵,巴西的实力大打折扣。而德国,本来实力就强,还满血出战。此消彼长,巴西即便坐拥东道主之利,也不是德国的对手。所以说,这场比赛,巴西输球在情理之中!如果巴西输三球以下,当属合理。

惨案酿成!但是,最终比分,却有点太夸张了。除了实力差距的客观因素,还得找找主观因素。凡事都是双刃剑,东道主,是好事也是坏事!根据两队实力和状态,巴西正确的做法应该是放低姿态打防反。

托马斯·穆勒先拔头筹但是,防反是弱队打强队的战术,,在广大巴西球迷面前,足球王国岂不丢了面子?为了这种面子,巴西与德国打起了对攻。第11分钟托马斯·穆勒为德国首开纪录,失球后的巴西急于扳平比分,大举压上而后防空虚。第23分钟,克洛泽为德国打进第二粒进球。此时巴西越踢越乱,越乱越慌,从第23分钟到29分钟,六分钟内连丢四球。巴西彻底,最后酿成惨案。

巴西主帅斯科拉里和德国主帅勒夫辽哥聊球认为,这场比赛巴西如此惨败,主帅斯科拉里难辞其咎。在两位主将缺阵的情况下,斯科拉里身为主教练,没有正视与对手的实力差距,没有采取防守为先的战术,只是为了“面子”与对手打对攻,结果一败涂地,不光面子没保住,里子也没了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。