在与斯图尔特的卡位中打到对手面部,职业生涯第二次遭到驱逐之后,詹姆斯又迎来了职业生涯首次禁赛。

  23日,据美国媒体《The Athletic》报道,由于22日的冲突事件,詹姆斯最终被禁赛一场,斯图尔特被禁赛两场。

  在国际足坛,FIFA官方公布了2021年世界足球先生的11人候选名单,梅西、C罗、莱万、若日尼奥等悉数在列。

  回溯22日震惊NBA的活塞与湖人冲突事件——当时在第三节,活塞的杰拉米·格兰特执行罚球时,篮下卡位的詹姆斯挥动左肘,正好拳头打中了斯图尔特的右眼,斯图尔特立刻血流满面。赛后,活塞官方透露斯图尔特缝了五针。

  随后斯图尔特暴怒,双方陷入冲突。多人试图拉住斯图尔特,但鲜血直流的斯图尔特几次冲开防守人群,希望冲到詹姆斯面前要个说法。最终,詹姆斯和斯图尔特都遭到了驱逐。

  赛后,主裁福斯特解释了现场的判罚——詹姆斯对斯图尔特的肩部以上有不必要和过度的动作,所以被判了二级恶意犯规。这是詹姆斯职业生涯第二次遭遇驱逐。

  而斯图尔特被驱逐,裁判的说法是“他在发生冲突期间多次违反职业体育道德的行为而领到两次技术犯规”。

  随之而来的是禁赛处罚——詹姆斯被禁赛一场,斯图尔特被禁赛两场。这也是詹姆斯生涯首次被禁赛。

  詹姆斯禁赛一场,将损失284004美元,斯图尔特禁赛两场,损失45202美元。

  记者萨马斯·查拉尼亚做客节目时,也谈到了这件冲突,他认为詹姆斯是无意的:“我得到的线报是,詹姆斯在当场还是赛后,都表示自己是无意击打到斯图尔特。而且当时后续的冲突,并没有发生真正的挥拳或者是身体接触。”

  查拉尼亚还透露一个重要讯息:“詹姆斯赛后确实努力询问斯图尔特的电话号码,他试图再次向对方道歉。”

  23日凌晨,FIFA官方公布了2021年世界足球先生的11人候选名单,梅西、C罗、莱万、若日尼奥等悉数在列。

  11人候选名单则是:本泽马(法国/皇马)、德布劳内(比利时/曼城)、C罗(葡萄牙/曼联)、哈兰德(挪威/多特)、若日尼奥(意大利/切尔西)、坎特(法国/切尔西)、莱万(波兰/拜仁)、姆巴佩(法国/巴黎)、梅西(阿根廷/巴黎)、内马尔(巴西/巴黎)、萨拉赫(埃及/利物浦)。

  该奖项将由国际足联旗下各协会所代表国家队的队长和主教练、各国记者以及球迷共同投票,2021年世界足球先生奖项将于欧洲中部时间11月22日开始投票,欧洲中部时间2021年12月10日23:59(北京时间12月11日06:59)截止投票。

  FIFA官方表示,2022年1月初将公布各奖项最后三人候选名单,2022年1月17日进行颁奖,此次颁奖典礼将在苏黎世国际足联总部以线上形式举行。

  11月22日,第22届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛本赛首轮22日在线上战罢,前一日刚刚晋级电视围棋快棋赛决赛的柯洁不敌赵晨宇,无缘赛事八强。

  柯洁本轮执黑对阵赵晨宇,布局阶段白棋胜率一度升至80%,但随后出现失误,局势逆转。不过官子阶段局面重回胶着,柯洁弈出败招,赵晨宇则下得滴水不漏,最终他战胜两届赛事冠军,晋级八强。

  该轮其他比赛中,上届冠军范廷钰击败郑胥,上届亚军柁嘉熹击败连笑,携手芈昱廷等世界冠军晋级。

  该赛事是由中国国际友好联络会和中国围棋协会共同主办、日本·阿含宗赞助的一项快棋赛事。比赛从2000年开始举办,每年一届。本届比赛分为预选赛、本赛、半决赛和决赛四个阶段。本次预赛在9月开赛,128名棋手中产生8位棋手与直接进入本赛的8位棋手会师。

  11月22日,《都灵体育报》官方揭晓了2021年的金童奖得主——巴萨的佩德里。

  18岁的佩德里上赛季为巴萨出场了50次,打入4球助攻6球,此外他还跟随西班牙国家队参加了欧洲杯以及东京奥运会。

  荣获2021年金童奖后,佩德里在巴塞罗那通过视频发表了自己的获奖感言,3天后他将迎来自己的19岁生日。

  佩德里说道:“感谢《都灵体育报》为我颁发这个奖项,我为此自豪。我要感谢所有评审团成员、以及在2021年一直支持我的球迷,对我来说这是不可思议的一年。”

  “当然,我还要感谢巴萨、感谢国家队、感谢我的家人、感谢我的朋友以及每天在我身边的人,没有他们我不会获得金童奖。”

  11月22日晚,英足总官方宣布与主帅索斯盖特续约至2024年12月。按英格兰队的这一计划,索斯盖特将会带队出战下届世界杯和欧洲杯。

  2016年9月,当时还担任英格兰U21国家队主帅的索斯盖特,接替深陷争议中的阿勒代斯,成为成年国家队主教练,迄今已有5年。

  索斯盖特与英格兰队之前的合同截至2022年,此番足总与他又延长了两年合约。英足总同时也宣布,索斯盖特的助理教练霍兰也一同完成续约。根据英国媒体消息,索斯盖特续约后的年薪将会达到600万英镑。

  在2018年世界杯上,索斯盖特率队打进四强。在今年夏天的欧洲杯中,他带领英格兰打进决赛,却在点球大战之后与冠军擦肩而过。

  在刚结束的卡塔尔世界杯预选赛中,他则带领球队成功晋级。虽然没有带队赢得奖杯,但从这份新约也能看出,索斯盖特获得了英足总的充分认可和信任。

  索斯盖特目前已经执教英格兰踢了63场比赛,战绩43胜9平11负,打进147球,丢51球。

  22日晚,NBL东南墨尔本凤凰队官宣,球队正式和中国球员李弘权签约,新赛季李弘权前往澳大利亚联赛效力。

  李弘权原计划是前往美国G联赛伯明翰飞行中队,但在东南墨尔本伸出橄榄枝后,最终决定加盟NBL。

  据相关媒体人报道,周琦也是李弘权选择东南墨尔本凤凰队的一个重要因素,现在这支球队有了两名中国球员,也能够更好地融入和提升。

  上赛季李弘权在美国NCAA一级联赛打球,因为上场时间和位置的原因,14场比赛场均仅有4分2.1个篮板。2021年07月28日,李弘权官宣加盟上海久事男篮,此前就计划在完成青年队比赛任务后,去海外历练一年,这一决定也得到了上海久事俱乐部的大力支持。

  随着李弘权也加盟澳大利亚NBL联赛,该联赛新赛季已经拥有了李弘权、周琦、刘传兴三名中国球员。

  11月22日,据中国蹦床协会消息,中国选手严浪宇在阿塞拜疆巴库举行的第35届蹦床世锦赛上,夺得首枚个人世锦赛金牌。

  22岁的严浪宇在半决赛排名第一,是中国队进入男子网上个人决赛的“独苗”。他以高质量的成套动作拿到61.825分成功夺冠,也成为中国蹦床队的第六位世锦赛男子网上个人冠军。

  日本小将西冈龙生以60.620分获得银牌,白俄罗斯选手拉布绍以60.385分摘得铜牌。

  在本届世锦赛中,中国队最终取得2金2银的成绩。在女子双人同步决赛中,中国组合胡译乘/张欣欣获得冠军。

  在女子网上个人决赛中,中国小将曹云珠以55.815分收获亚军,黄艳菲获得第五名。由林倩麒、黄艳菲、范心怡、曹云珠组成的中国队获得女子蹦床团体亚军。

  北京时间11月22日,克罗地亚足协官方发布公告,宣布曼朱基奇正式成为克罗地亚国家队教练组的成员。

  克罗地亚足协在官方公告中表示,曼朱基奇在与达利奇沟通后,达成了原则性协议,并与克罗地亚足协主席库斯蒂奇谈妥,他进入了克罗地亚国家队一线队的教练组。

  曼朱基奇则表达了他的感激之情,“感谢达利奇教练和库斯蒂奇主席对我的信任,我非常期待这段新的生涯。”

  “在我球员时代,我就知道入选国家队对一名球员的意义,我想在这里传递这种激情,同时也要分享我的经验,帮助培养新一代的国脚。我们有一年的时间备战卡塔尔世界杯。”

  曼朱基奇现年35岁,来自克罗地亚,司职中锋,曾效力萨格勒布迪纳摩、沃尔夫斯堡、拜仁、马竞、尤文、杜海勒、AC米兰等队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。