2017-18赛季,齐达内执教的皇马实现了欧冠三连冠伟业,欧冠改制以来,皇马之外,莫说三连冠了,连卫冕成功的都没有。

2018年夏天,如果C罗没有离开皇马,也很可能实现金球奖三连庄,还轮不到莫德里奇。如果本泽马当时入选了法国国家队并参加了2018年世界杯呢?

2017-18赛季欧冠联赛,没有C罗,皇马进不了半决赛,而如果没有本泽马,皇马半决赛恐怕过不了拜仁这一关,更别说决赛击败利物浦夺冠了。

但本泽马当时个人数据一般,个人偶像属性也不够,即便欧冠冠军+世界杯冠军,恐怕也拿不到金球奖,当时皇马阵中进攻端的法国人本泽马,地位可能还不如防守端的法国人瓦拉内。

2017年3月,弗洛伦蒂诺在接受采访时说道:“本泽马是罗纳尔多和齐达内的结合体。在我看来,本泽马是世界最佳9号。”

老弗说这句话的背景是法国国家队已经明确表示不会让本泽马重返国家队,参加2018年世界杯。当时没有多少人会认为法国队会赢得2018年世界杯冠军,德国、西班牙、巴西才是最大的夺冠热门。当时更没有几个人会认为本泽马有那么强。

2009年夏天,皇马里昂引进本泽马,转会费为3500万欧元,这个数不低,但也远谈不上高。同期皇马引进前金球奖得主C罗的转会费为9366万欧元,引进C罗之前的金球奖得主卡卡转会费为6500万欧元。

刚加盟皇马的2009-10赛季,本泽马就被皇马旧将,阿根廷中锋伊瓜因牢牢摁在替补席上。2010-11赛季,状态不俗的伊瓜因受伤,本泽马才开始打上主力。2013年夏窗,皇马引进威尔士前锋贝尔,转会费高达1亿欧元,皇马BBC三叉戟初成,本泽马无疑是三人中最乏星味儿的一个。

2015-16赛季,本泽马西甲联赛进24球,创个人职业生涯联赛进球数新高。但梅西、C罗两大数据狂人该赛季西甲进球数为35球、26球,而那个赛季巴萨中锋苏亚雷斯在西甲联赛中打进40球,说本泽马是罗纳尔多和齐达内的结合体,说他是世界最佳9号,怎么也说不过去。

2018年夏天,齐达内、C罗都离开了皇马,本泽马成为皇马头号射手,但这个头号射手却是相当的尴尬。就如同隋唐演义中天下好汉排名,怎么才能提升自己的排名?排名比你高的都死了,你的排名自然就提升了。罗成投奔李世民前,已经是天下第一条好汉了,他原本的排名是第七,在于排在他前面的六位都已经挂了,他自然就是天下第一了。

失去C罗的第一个赛季,皇马四大皆空,本泽马无能为力。2020-21赛季结束,二进宫皇马的齐达内又辞职走人了。

梅西、C罗两大“野兽”,都是随着年岁增长状态下滑,但谁能想到,和梅西同年的本泽马,会跟比梅西小一岁的莱万一样,越老越妖?

如今,皇马在西甲积分榜上强势领跑,30战积69分领先次席巴萨(少赛1轮)12分。欧冠1/8决赛翻盘梅西、内马尔、姆巴佩领衔的大巴黎后,又在1/4决赛首回合客场3:1击败卫冕冠军切尔西占得先机。连续两场比赛,本泽马都上演了帽子戏法。

这次,弗洛伦蒂诺在接受采访时说道:“本泽马是最好的。他是世界上最好的射手。”谁还会质疑呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。